domingo, 24 de abril de 2011

Freddo


Empecemos por una de las cadenas históricas, tal vez, el helado que tomo más cotidianamente: Freddo.
Mi relación con este local de helados fue variando. Pase de medio kilo por semana a no comerlo, por su disminución de calidad, porque perdió un caso por discriminación, a "perdonarlo" y volver a él como heladería de cabecera.
Los dulce de leche de Freddo, son para mi los mejores y los que resaltan en su amplia variedad de gustos. El dulce de leche que muestra su dulzura al mismo tiempo deja detrás una acidez gratificante. El dulce granizado es mi preferido aunque vale la pena recordar un lanzamiento que tuvo lugar en el 2010 pero con poco vuelo: combinación entre el exquisito dulce de leche con las consabidas y callejeras garrapiñadas .

De frutas, destaco el maracuya (de moda) con naranja, riquísimo.

Algunas cosas en contra: su intento de variedad los hace inventar helados que luego desaparecen y uno se queda con ganas de más, al estilo Malamado o el chocolate blanco con frutillas.
Por otro lado, si bien soy de religión "nardista" por Lepes, los sabores recetados por la Cheff, invitan a pedir café.

Datos de color: comprar suma puntos que pueden ser canjeados por helados y los lunes tienen 2 x 1.



15 comentarios:

  1. La multitud pide un acápite para el olvidado y despreciado sabor "Menta Granizada". Dónde harán el más rico...?
    Gran lanzamiento este!
    besoooo
    L .-

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  2. bien por la idea che.
    de todas formas disiento con el fondo: al dulce de leche de "cadore" no hay con qué darle.
    abrazo

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  3. Cadore tendrá su cap. especial!
    esperemos!

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  4. Lo mío era para responder a lo q decís de q los dulces de leche de freddo son los mejores.

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  5. Aunque soy básico y no paso del chocolate y crema americana o, en su defecto, chocolate y frutilla, voy a aceptar la invitación del bloguero y pedir los gustos que él declare imprescindibles!

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  6. irémos en búsqueda del mejor chocolate y la mejor americana.
    la frutilla, es un gran sabor.

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  7. Lauris
    a mi me encanta el gusto de mora, de mango y todos los de furta que son increíbles!!!! Arriba para los helados de fruta.
    El súper sambayón de Freddo también me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Yo me acuerdo de una época que Fredo tenía el granizado con unos pedazos de chocolate que eran más grandes que el cucurcho, bie maamrgo ruiquísimo!!!!!!!

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  9. el chocolate del granizado es muy importante!
    igual, freddo está volviendo a sus momentos mágicos....
    El sambayón,asumo que si bien no me gusta, el de freedo casi siempre tiene muchos adeptos.
    anónimo1: el de mora es rico, muy, el de mango, puede ser que sea bueno, pero no es para pedir siempre.

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  10. Manción aparte esas copas heladas "Trifreddo".
    En verano una por día es casi un deber.

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  11. gracias por la recomendación, GW.
    Prometo probarla!

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  12. Muy bueno el blog. Muy buena la maracuyá con naranja. Eso sí, dijeron Cadore y se me piantó un lagrimón.

    Sugiero eventos de cata mensuales con el objeto de poder probar todos los gustos de una heladeria por ejemplo.

    ¿Para cuándo el "Helado Para Todos" Cris?

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  13. el evento, posta, que lo pensé....el otro día en el colectivo me dije: un día pido dulce granizado de muchas heladerías e invito gente. Catamos el mejor...pronto lo hago!!

    Cadore, será a pedido del público el próximo, el primero de la sección históricas.

    Si fuera presidente, haría helado para todos...desde una visión utilitarista del mundo habría más felicidad para todos!

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  14. Para mí Cadore es un mito.
    En Clarín salió como el mejor helado de dulce de leche y a mi me enseñaron que CLARIN MIENTE.
    !!!!!!

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  15. Yo me sumo para catar heladooo!!! Soy una gran fanática del helado como vos, Dami, y te puedo pasar data de heladerías que he conocido últimamente: Arnaldo, Daniel, El Piave, Vía Flaminia, Flamingo, etc.
    Copada la idea del blog!!! Avisá cuándo!!!
    Beso!!! Petu.

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